CORSO ALIMENTARISTI
FORMAZIONE e AGGIORNAMENTO
Corso accreditato per la Regione Emilia Romagna
e Valido per le regioni Veneto, Piemonte, Marche, Lazio
Tutti gli addetti alla produzione, preparazione, manipolazione e vendita di alimenti devono acquisire un attestato di formazione secondo quanto previsto dalla L.R. 11/03 e DGR 311/2019
Date pianificate nel 2025:
13 GENNAIO
10 FEBBRAIO
10 MARZO
14 APRILE
12 MAGGIO
16 GIUGNO
07 LUGLIO
11 AGOSTO
15 SETTEMBRE
13 OTTOBRE
10 NOVEMBRE
ORAIO DEL CORSO: dalle 14.30 alle 17.30
Il corso ha una durata di 3 ORE con TEST finale.
L'ATTESTATO verrà rilasciato al temine del corso.
Gli argomenti trattati saranno:
- Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione.
- Contaminazioni Crociate, quali sono e come prevenirle
- Corretta gestione delle temperature
- GMP delle preparazioni (uova / carne / pesce / verdure / cotture / abbattimento)
- Allergeni: corretta gestione e comunicazione
- Acrilammide cosa fare per ridurla negli alimenti
- Igiene del personale
- Pulizia e Sanificazione ambienti e attrezzature
- Etichettatura
- Tracciabilità - Rintracciabilità - Ritiro Richiamo