Corsi Alimentaristi

CORSO ALIMENTARISTI
FORMAZIONE e AGGIORNAMENTO


Corso accreditato per la Regione Emilia Romagna 
e Valido per le regioni Veneto, Piemonte, Marche, Lazio

Tutti gli addetti alla produzione, preparazione, manipolazione e vendita di alimenti devono acquisire un attestato di formazione secondo quanto previsto dalla L.R. 11/03 e DGR 311/2019
Il corso ha una durata di 3 ORE con TEST finale. 
L'ATTESTATO  verrà rilasciato al temine del corso.

Gli argomenti trattati saranno:
  • Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione.
  • Contaminazioni Crociate, quali sono e come prevenirle
  • Corretta gestione delle temperature
  • GMP delle preparazioni (uova / carne / pesce / verdure / cotture / abbattimento)
  • Allergeni: corretta gestione e comunicazione
  • Acrilammide cosa fare per ridurla negli alimenti
  • Igiene del personale
  • Pulizia e Sanificazione ambienti e attrezzature
  • Etichettatura
  • Tracciabilità -  Rintracciabilità - Ritiro Richiamo

Contattaci

Share by: