CORSO FORMAZIONE OPERATORI ALIMENTARI
Il REG CE 852/04
prevede FORMAZIONE OBBLIGATORIA DOCUMENTATA DA PRESENTARE ALL'AUSL IN CASO DI CONTROLLI
verrà
RILASCIATO ATTESTATO NOMINALE
con il PROGRAMMA DEGLI ARGOMENTI TRATTATI
firmato da un PROFESSIONISTA DEL SETTORE
Così da poter dar dimostrazione alle Autorità l'effettiva formazione
Date pianificate nel 2025:
13 GENNAIO
10 FEBBRAIO
10 MARZO
14 APRILE
12 MAGGIO
16 GIUGNO
07 LUGLIO
11 AGOSTO
15 SETTEMBRE
13 OTTOBRE
10 NOVEMBRE
ORAIO DEL CORSO: dalle 14.30 alle 16.30
Il corso ha una durata di 2 ORE con TEST finale.
L'ATTESTATO verrà rilasciato al temine del corso.
Gli argomenti trattati saranno:
- Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione.
- Contaminazioni Crociate, quali sono e come prevenirle
- Corretta gestione delle temperature
- GMP delle preparazioni (uova / carne / pesce / verdure / cotture / abbattimento)
- Allergeni: corretta gestione e comunicazione
- Acrilammide cosa fare per ridurla negli alimenti
- Igiene del personale
- Pulizia e Sanificazione ambienti e attrezzature
- Etichettatura
- Tracciabilità - Rintracciabilità - Ritiro Richiamo